• Новости
  • Главная Новости ВЫБИРАЕМ ТЕНИ ПОД ГОЛУБЫЕ ГЛАЗА
    14.07.2020

    ВЫБИРАЕМ ТЕНИ ПОД ГОЛУБЫЕ ГЛАЗА

    Как выбрать оттенок теней под голубой цвет глаз?

    Можно обратиться к азбуке мейкапа и цветовым таблицам, приобрести в записи наш марафон цвета или изучить, с чем сочетали голубой великие колористы.

    На эту съемку Наталью Власову (@vlasovanatalia) вдохновили полотна художника Марка Ротко — настоящего мастера по созданию эмоций с помощью яркой палитры. Любовь, смелость, заявление, надежда — для создания нужного настроения этот художник обходился чистыми силами минимализма и врожденного чувства цвета.

    65f3664fa9f59c5ed806641ecd7f1ead.jpg

    Марк Ротко (настоящее имя Маркус Яковлевич Роткович; 25 сентября 1903 – 25 февраля 1970) — американский художник русско-еврейского происхождения. Входит в «святую троицу» абстрактного экспрессионизма вместе с Джексоном Поллоком и Виллемом де Кунингом.

    Черный и серый — два цвета, которые гармонично подчеркивают друг друга и, взаимодействуя, создают ощущение перехода из одного в другой, если находятся рядом. Серый или серо-голубой цвет глаз работает с черным по такому же принципу: один оттенок перетекает в другой, за счет чего возникает четкая иллюзия глубины, объема, многослойности. ("Без названия (черный на серый)", 1970)

    IMAGE 2020-07-14 18:07:17.jpg
    Синий и желтый — любимое сочетание не только Ван Гога, но и Марка Ротко. В своей картине «Без названия (Желтое и голубое)» (1954) он показал, как магнетически могут работать эти цвета: настроение наблюдателя картины зависит только от него самого. Ведь сложно представить более загадочную пару: с одной стороны, чарующую, с другой — опасную.

    То же неоднозначное, таинственное настроение создает желтый на голубых глазах. Это показала в своем макияже Наталья Власова. Как выбрать желтый тон под голубой цвет глаз? Чем чище будет цвет, тем ярче контраст.

    IMAGE 2020-07-14 18:07:21.jpg



    Соседи по спектру, в тандеме синий и фиолетовый создают по-настоящему сильный и притягательный эффект. Оба — грань реального и запредельного, близкого, как земное небо, и далекого, как параллельные миры, галактики и созвездия. И все это — одна и та же материя жизни и космоса.

    Синий — символ знания, верности делу и перфекционизма, фиолетовый — тон отрешенности от мирского и мистицизма. Уравнение простое: один плюс один дает мощное приключение интеллектуального и эмоционального одновременно и по ту сторону реальности.

    Картина Марка Ротко «№61 (Ржавчина и синий)» (1953) как раз об этом. Смотреть с осторожностью — магнетическая сила двух цветов затягивает безвозвратно. Как и ваш взгляд, если повторить сочетания, которые выбрала Наталья Власова. Она рекомендует использовать несколько оттенков синего, от индиго до бирюзы, и больше одного тона фиолетового: от темно-фиолетового и пурпура до лилово-фиолетового.
    IMAGE 2020-07-14 18:07:20.jpg
    Убедиться, что дуэт голубых глаз и королевского красного работает, можно на работе Натальи Власовой по мотивам картины «Королевский красный и синий» (1954) . Энергия противоречивого союза двух оттенков рождается за счет их жгучего контраста — один цвет подчеркивает другой и создает ощущение непрекращаемой борьбы за внимание зрителя. Ведь это эстетичное, выразительное сочетание редко встречается в природе и тем самым усиливает свою притягательность.

    Какой тон выбрать? Чем ярче и светлее цвет глаз, тем ярче должен быть красный. Желаем удачи в творчестве, и не забывайте искать вдохновение вокруг: в искусстве, людях, природе.

    IMAGE 2020-07-14 18:07:18.jpg











  • Школа
  • Магазин
  • Услуги
  • Новости
  • Агентство
  • Studio
  • Видео
  • Контакты
  • Акции
  • Закрыть
    Регистрация
    Адрес e-mail:*
    Пароль:*
    Подтверждение пароля:*
    CAPTCHA
    Введите слово на картинке:*

    Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
    *Поля, обязательные для заполнения.

    Вход
    Логин:
    Пароль:
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Зарегистрировавшись, вы сможете делать покупки быстрее, быть в курсе статуса заказа, а также знать о ранее совершенных покупках.
    Закрыть