• Новости
  • Главная Новости СЛОВАРНЫЙ БЬЮТИ-ЗАПАС: УХОД, КРАСОТА, МЕЙКАП
    07.07.2020

    СЛОВАРНЫЙ БЬЮТИ-ЗАПАС: УХОД, КРАСОТА, МЕЙКАП

    Сегодня мы расскажем вам о терминах из мира красоты, о которых вы наверняка что-то слышали… или нет. Долой неуверенность: мы с вами!

    Скинфастинг. Этот термин возник около 10 лет назад, а его синонимом стало так называемое «косметическое голодание». Сегодня, в свете изоляции, о нем говорят все чаще.

    скинфаст

    Скинфастинг — это отказ от любых уходовых средств в течение определенного промежутка времени. Идея в том, чтобы повысить естественный иммунитет кожи, дать ей отдохнуть и обновиться.

    Скинфастинг предполагает либо полный отказ от продуктов, либо их сокращение. Однако дерматологи предупреждают: никаких научных доказательств эффективности этого метода нет, а отказ от очищения и вовсе может нанести коже непоправимый вред.

    А вот против сокращения уходовых средств учёные не имеют ничего против и даже призывают время от времени устраивать коже такой детокс.

    Акупунктурный массаж. Это техника массажа пришла к нам из китайской медицины. Точки акупунктуры — места скопления энергии Ци, которая путешествует по нашему организму, как по автомагистралям. Воздействие на эти точки улучшает здоровье, настроение, внешний вид и эмоциональный фон.

    Исследования показали, что акупунктурный массаж действительно благоприятно воздействует на организм — особенно при ежедневном повторении два раза в день. Его можно делать и самостоятельно, но специалисты предупреждают: важна осторожность и погруженность в тему. Изучите технику, прежде чем приступать — и обязательно посмотрите видеоуроки. Найти их можно в Instagram Стефани ДиЛиберо (@gotham_wellness), американского иглотерапевта.

    grace

    Адаптивная косметика. Такие средства создаются для людей с ограниченными возможностями. На них используются спецмаркировки, к упаковкам прилагаются инструменты для нанесения продукта и различные насадки, например, Grace Beauty for All. Также сюда относятся адаптивные гибкие кисти для людей с нарушениями координации, например, Flex Collection от Kohl, и различные трафареты, например, средство The Vamp Stamp для «печати» стрелок.

    Waterless Beauty. Растущая проблема дефицита питьевой воды коснулась и сферы красоты. Поиски инновационной системы производства с бережным отношением к природным ресурсам получили название «waterless beauty». И всё больше брендов стремится к оптимизации — например, компания L’Oréal обещала сократить объемы расхода воды на 60% по сравнению с 2005-м уже в этом году.

    микрофлюидика

    Микрофлюидика
    — наука, которая изучает движения жидкостей и их взаимодействие. Она позволяет создавать средства с болеенежной текстурой и деликатным влиянием на кожу, не теряя при этом их эффективности. Хороший пример — увлажняющая сыворотка Hydra Beauty Micro Sérum от Chanel. Благодаря микрофлюидике, все компоненты сохраняют свойства до попадания на кожу при помощи микросфер с японской белой камелией.

    J-Beauty — концепция макияжа в японском стиле. Идеальный мейкап в J-beauty: безупречный фарфоровый тон, увлажненные, мягкие текстуры средств, минимум акцентов — тон, румяна и аккуратный слой туши. Дополнит такой макияж модная Insta-маска в жанре кибербанк, с неоном и элементами футуризма. Иными словами, этакий «Призрак в доспехах» мейкапа: модно, технологично, в минимализме.
    j-beauty


  • Школа
  • Магазин
  • Услуги
  • Новости
  • Агентство
  • Studio
  • Видео
  • Контакты
  • Акции
  • Закрыть
    Регистрация
    Адрес e-mail:*
    Пароль:*
    Подтверждение пароля:*
    CAPTCHA
    Введите слово на картинке:*

    Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
    *Поля, обязательные для заполнения.

    Вход
    Логин:
    Пароль:
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Зарегистрировавшись, вы сможете делать покупки быстрее, быть в курсе статуса заказа, а также знать о ранее совершенных покупках.
    Закрыть